下北沢「甘寛」
下北沢にオープンした「甘寛」さん。
以前原宿にあって好きだった「ぎおん徳屋」さんに居た方が始められたんだとか。
お店はビルの2階にひっそりとある感じ。
平日13:30先客2名のみでしたが、ちょうどわらびもちを作っているので30分ほどかかりますとの案内が!(◎_◎;)
店内はカウンター席とテーブル席が数席でそんなには広くない感じ。
結局20分ほど待って登場!
生わらびもち 1100円(税込)お器には氷。
その周りにのったわらびもち。
きな粉と黒蜜がついてきます。
箸でつかもうとしたら柔らかすぎて掴めない!(◎_◎;)
でもって伸びる伸びる。
わらびもちってこんなに伸びる物だったとは!
まずはきな粉で1つ。
きな粉自体も美味しいですが、わらびもちやわやわでうんまーい(≧▽≦)
黒蜜ももちろん美味しい。
これは皆さんに一度は食べて生わらびもちの美味しさを体験して頂きたい!
寒くなってきたし、自分で焼くお餅も食べたいなぁ